не откладывай

Алона Китта
  Не откладывай жизнь на потом -
  Ни на день, ни на месяц и год.
  Может быть, упадёшь ты ничком,
  Не достигнув далёких высот.

  Если надо помочь, помоги.
  Если надо сказать, то скажи.
  Не копи ни слова, ни долги,
  Ведь короткою может стать жизнь.

  Повиниться, а также простить
  Не успеешь, сомненья неся.
  Сожалений протянется нить,
  Оборвать её разом нельзя.

  Отложил, не успел, опоздал.
  Понадеялся и потерял.
  Пуст перрон - все ушли поезда,
  И до новых закрылся вокзал.