Родной отец

Владимир Азатович Курочкин
1)
Пусть отца своего я не видел,
Так хотел про него всё узнать.
Сколько раз я его ненавидел,
Столько раз я учился прощать.

Про отца мама мне говорила,
Человеком он был неплохим.
Просто пил, а она не простила
И два года промучалась с ним.

Припев:
Дорогая, любимая мама!
Почему ты отца не простила?
Молодая была и упряма,
Ты ушла от него, хоть любила.
На тебя я не злился за это,
Нелегко жить наверно одной,
В нашем доме висят три портрета,
Мама, я и отец мой родной.

2)
Я не помнил родного отца,
Не давал он совета мужского.
Как две капли похожи с лица,
На портрете так много родного.

Почему он меня не искал,
Не приехал со мной повидаться?
Адрес свой я ему написал,
Захотелось с отцом повстречаться.

3)
Получил я письмо наконец
Из далёкой холодной Сибири.
Написала сестра, что отец,
Вспоминал обо мне в этом мире.

А потом мой отец заболел,
Не прощаясь ушёл в облака.
Перед смертью он очень хотел,
Посмотреть на родного сынка.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
28.01.2024 г.