Холодно и одиноко...

Евгений Феденёв
Холодно и одиноко
Месяц смотрит мне в окно,
Как всевидящее око -
Звёзд немое полотно

Мне заглядывает в душу,
Грусть пытаясь разгадать.
Млечный путь, в ночи послушник,
Хочет сказку рассказать...

Я не сплю, зима укрылась
Белой шалью снеговой
И бессонница мне в милость,
Как приданое с тоской...