Тундра - мама, мороз - папа

Бутков Саня
Капнет звёздочка на снег,
Сбудется поверье лет.
Лучи бороздят сосновые лапы,
Бродит в ветвях лунный валет.
Глубиною дум сибирских рек,
Тундра - мама, мороз - папа.
Сдулся ледянючий век,
Мягче стала жизнь в приволье.
Штырь зимы хрустально грозный,
Хмарь погодную расколет.
Взмахом стихотворной прозы,
Дни судьбы любовь листала.
Января почти не стало.

28.01.24
@YamalButkov