Девушки СССР

Светлана Скорнякова
Говорят, по одёжке встречают.
Провожают всегда по уму.
Правда? Нет? Но мужчина не знает.
Не нужны те раздумья ему.
Раньше мы одевались все ярко.
Жизнь советская в радость была!
Ну, а женщина, пусть и крестьянка...
Всё ж была и умна, и скромна.
Быстро все растворилось с годами,
Грусть и тяжесть, такой стал удел.
И спешат на работу девчата,
на ходу натянув новодел...
Макияж позабыт и все стрелки,
что тогда новодили себе.
Комсомолки, студентки, спортсменки...
Почему покорились судьбе?!