2454- Утренний иней

Корнилова Ольга Викторовна
    Художник  /Олег Гринякин

Всю ночь нещадно выла вьюга,
Снега росли, как на дрожжах.
И тонкий вой внедрялся в ухо,
Как визг колес на виражах.

И вдруг потом тепло. Откуда?
И ветер стих, и всюду тишь.
На всем-на всем, с утра, о чудо(!)
Вдруг вырос иней! Ты стоишь

И, будто в царство Берендея,
Перенесен, как в сказке. Ах!
И ты от чувств, почти немеешь,
В таких причудливых снегах.

Рассветный луч в рассветном ритме
Осеребрил дерев верха.
Переливаются палитрой
Великолепные снега.

Зимой такое часто. Снова,
Как первый раз, стоишь в тиши...
Снегами вышитое слово -
Зима диктует, ты пиши.


Салон Вдохновения - " СНЕГАМИ ВЫШИТОЕ СЛОВО"