И чувствуешь себя почти царём

Константин Бондиков
С годами как-то стало наплевать
На мнения чужие или взгляды...
К чему с собой носить ручную кладь
Пропитанную чьим-то сочным ядом.

С годами умножаются на ноль
От прошлой жизни острые осколки...
Ведь поминать вчерашнюю гастроль –
Как вещи выбирать на барахолке.

С годами одобрения не ждёшь,
Как ордена фальшивого в награду...
Пусть вовремя приходит мне платёж
Аванса и, конечно же, оклада.

Свобода ощущается с рублём
В кармане, соблюдая все законы...
И чувствуешь себя почти царём
Без скипетра, державы и без трона.

Бондиков Константин