Банальное

Михаил Патеюк
Это шуточная фантазия с высокой степенью достоверности...

Я не просил, но вы сказали: «Да»!
А, почему бы нет, – бывает ведь и хуже!
Теперь вы – это, кажется, жена,
А я вам – этот, как его, да – муж.
Нам было скучно, скучно ли теперь?
Я б не сказал, и это мне не кажется.
Нас согревает общая постель,
И это, чёрт возьми, мне даже нравится!
И вот вчера, вернувшись от врача,
Вы улыбнулись сладко, а потом
Вы потянулись, негою маня,
Мне сообщив, что буду я отцом.
Я в зеркало вгляделся на себя,
Себя представив папой наконец.
Поморщил нос, затылок теребя,
И улыбнулся: чем я не отец!
И так покладисто, без сцен и без затей,
Мы шли неспешно плавными ступеньками.
И скоро этот, как там, - юбилей
И свадьба, кажется, серебряная.
И дети, кажется, не чают в нас души,
Бегут по жизни смело без опаски.
Они умны как я, как мама хороши,
И оттого мы счастливы, мне кажется…