Ленинград, Ленинград...

Наталья Яськова
Ленинград, Ленинград,
Ты мой город родной,
Ленинград - это ад
Той блокадной зимой.

И безлюдных проспектов
Заснеженных гладь,
Обескровленных серых
Мостов, словно гать.

Вой сирены, как лом,
Прорезающий мозг,
Шаг ветрам напролом
И мороз и мороз...

Голод цепью сковал
Всё живое вокруг,
Кто замёрз - умирал
На холодном снегу.

В связке с лютой зимой
Выживали не все,
От бессилья домой
Шли, как тень, по Неве.

Но стоял город мой
Всем несчастьям назло,
Ленинград, как живой
Сильный духом герой!