Каково это жить

Яльи Клоб
Каково это жить,
купаясь в счастье и покое, с детства?
Где не приходиться идти наперекор,
в себе не допуская роста злобы мерзкой.
Где не приходиться за силу,
часто драться, иногда с самим собой.
Не стать безмерно безучастным.
Всегда ища лишь где согреться,
место где покой.
И правда сытый не товарищ для голодного.
Если товарищ в своей сытости всегда в себе.
И от того, нет понимания, к одинокому.
У тех кто был укрыт, в заботе и тепле.
Пытливость, любопытство,
странно все таки пробилось,
Как и стремленье к творчеству в душе.
Как бы сказать, чтобы сравненье получилось...
Если цветок в говне не завернулся,
Не значит, что ему легко,
внезапно оказаться под теплом, в горшке.