Мечты о Лете. Картина В. Жданова

Белый Филин
Вот бы выйти прямо в Лето,
Искупаться в море Света,
Да по лугу прогуляться,
Да пыльцою надышаться.
Да послушать бы шмелей
Так, чтоб пО Сердцу елей,
Да чтоб Солнце припекало,
Чтоб Душа моя летала,
Чтобы травушки шумели,
Да листочки шелестели.
Чтобы воздух слаще мёда,
А вокруг гудят стрекозы.
Чтоб лазурны Небеса,
Белоснежны облака…
Помечтаю и легко,
И тепло, и хорошо,
Веселее зимовать…
Скоро уж Весну встречать.