Таблетки, вино, табак

Анастасия Галахова 0
***
Таблетки, вино, табак,
Спортзал, или теннисный корт -
Вот то, чтоб не пасть во мрак,
Вот то, что тебя спасёт.

Спидометр нервно шкалит,
Танцор исполняет сальто,
На утро - глаза с мешками
И грубая твердь асфальта.

Мосты, переулки, болота,
Молчанье колоколов.
Ответ ждёт за тем поворотом,
Смотри, не разгневай Богов.

А небо затянуто синим,
Скрипит на подошвах снег.
Так жаль, но тебя не просили
Прийти в наш безрадостный век.