На стихи дочери

Нина Короленко
 
Оторваться от стихов твоих
Невозможно!
Объясняет каждый стих –
Что правильно, что ложно.
Навевает тоску-грусть,
Умиротворяет:
Тихо сердце защемит -
Пусть!
Ах, болит, болит -
 Чего –  кто-то знает?
В них мелодия любви:
Тишь и буря.
В даль чужую не зови –
Не  пойду я.
Не ревную, не завидую вовсе,
Ведь в кудрях моих давно –
Проседь.
Не забыто  лишь то, что дано,
Что подарено СВЫШЕ:
Душ заблудших боль остро 
Слышать.
Трудно, что и очень непросто:
Не беречь себя, не лелеять,
Не гордиться,
Просто в Вышнего верить.
Не споткнуться, не оступиться,
Не закрыть  нечаянно
Двери:
Не стенать отчаянно -
 Верить, верить!
24 декабря 2023 г.