80-летие снятия блокады Ленинграда Память Сердца

Людмила Бенёва-Колегова
 

80-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ПОЛНОГО СНЯТИЯ 872-ДНЕВНОЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА
                сентября 1941 год  - 27 января 1944 год

ПОДВИГ ЭТОТ ВЕЧНО ПОМНИТЬ БУДЕМ!

27 января 1944 года
В результате проведения
Ленинградско-Новгородской
стратегической наступательной операции
были разгромлены немецко-фашистские войска
под Ленинградом и окончательно снята
872-дневная блокада города.


ПАМЯТЬ СЕРДЦА ГОДЫ НЕ ОСТУДЯТ!

Память сердца годы не остудят
На редут гвоздики принесём
Подвиг этот вечно помнить будем.
Свечи негасимые, зажжём!

Родину, спасённую - спасём!

benkol_голос_сына
27.01.1944 - 27.01.2024

ИЛЛЮСТРАЦИИ
***
26 января, в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе
заложили строительство ледокола "ЛЕНИНГРАД".

Салют в Ленинграде
Пусть же мир сегодня слышит
Салюта русского раскат!
Да, это мстит, ликует, дышит
Победоносный Ленинград!
27.01.1944 год
Ольга Берггольц
***
В день освобождения Ленинграда
от фашистской блокады
Над Петропавловской крепостью в Петербурге
Прогремел праздничный салют
из 30 залпов в честь всех 
мужественных, героических, стойких!
Всех, кто сражался, выстоял и победил

***
Заведующая кафедрой СПиК кандидат психологических наук
Ветрова Татьяна Вячеславовна.
Институт прикладного психоанализа и психологии
На занятии со студентами.
80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 Сменяющие друг друга слайды,будто листы из дневника памяти, рассказывали студентам о тех блокадных днях; о детях, чье счастье украла война;
 о том, как люди победили холод и голод.
Минутой молчания студенты почтили мы память тех, кто погиб.

***
Группа ПА-044 и старший преподаватель
 кафедры прикладного психоанализа
 Института прикладного психоанализа и психологии,
Бенёва Людмила Михайловна.
На занятии со студентами

НАДО ЗНАТЬ - ТАКАЯ РАЗНАЯ ВОЙНА - НЕ ЗАБЫВАТЬ
8 сентября 1941 год - 27 января 1944 год
Ряд Фотографий, сравнивающих
блокадный Ленинград и Париж во время оккупации.
 
27.01.2024