Далеко, далеко за околицей

Надежда Владимирская 25
Далеко, далеко, за околицей --
Там где ветер над речкой шумит.
Где берёзка мне низко поклонится,
К дому стёжка-дорожка спешит.

Солнце ярко искрится над крышею,
И цветёт сад весной у плетня.
Будто голос я мамин услышала,
Как звала только в детстве меня.

Вся в заботах, в делах. И усталая
Сядет тихо в платке у огня.
Все обиды свои забывала я...
Поцелует, обнимет меня.

Мама, мама! Моя Богомолица.
Возвращалась с бедой я не раз.
Всё стоит у иконы и молится
За детей просит Бога, за нас.

Далеко, далеко, за околицей --
Где стоит отчий, старенький дом.
Нет давно там моей Богомолицы,
И грустит моё сердце о том...