в точке росы...

Станислав Бельский
а

в точке росы

горькие травы для разлома хребта
(поясница и правда болит)

эксплуатационное
кино: костёр посреди двора

покупатель грозы –

какой знак посеет в глазу
и какой пожнёт?

летит
самолёт

с чертами ветра и товара

двор богат насекомыми
без которых чтение грех

«откуда ты знаешь
что делать со словом пожар?»

б

очемствление деталью тени

уже не купить
астролябий с уценкой

лоскутное исходных камней

вытертый с губ ужас
тянет стекло долговое

разбивает пентатонику
лошадей / радиовышек

2022

(Из цикла "Тыльная сторона ладони")