Амстердам

Любовь Улуру
                Эпоха «золотого века»,               
                Шедевры местных мастеров       
                И в северной столице «лето»,
                Хоть край достаточно суров..            

                Здесь кисти Рембрандта картины         
                И город прошёл славный путь               
                От бедных рыбаков рутины               
                К богатству, уходя чуть вглубь..            

                Дома', стоящие на сваях,               
                Наклонены' и вкривь и вкось            
                Архитектура здесь такая,               
                В надежде «может» и «авось»…

                И сыр с горчицей сортов тридцать,            
                Голландские известны вафли,               
                И ваши – в удивленьях лица,               
                И пирожки с секретом.. Ахнуть!

                Эдам, Гауда, Маасдам..
                Вот это истый Амстердам!




 28 января 2024