К выборам

Алексей Шихатов
Если бы я стал президентом, я бы не воровал,
Я бы всего себя на служение Родине отдал.
Каждый свой день, каждый свой час лишь бы ее спасти,
Только, увы, такого, как я, не избирете вы.

Будет скушна вам тихая речь без лозунгов и вранья.
И компроматом станет для вас личная жизнь моя.
Вас приучили к шаблонам, ко лжи, чтобы держать в узде,
Чтобы такие, как я, не могли ничего изменить в стране.

Если бы я стал президентом, я стал бы каждым из вас.
Мы бы смогли, мы бы сумели использовать данный нам шанс.
К урнам народ потянется скоро, все кандидаты ясны.
Что ж, голосуйте дрессированным хором, не нарушайте игры.