Присядь со мною, сказку расскажи...

Людмила Стребкова
У нас по-прежнему  длиннющие дожди,
Они как долгий, долгий разговор в тумане.
Присядь со мною, сказку расскажи.
Как это в детстве делали все наши мамы.

И колыбельную мне тихо-тихо спой,
Меня поглаживая всей ладонью.
И успокой мне душу, сердце успокой.
Всё сделай, чтобы я была собою.

Чтоб маски лицемерия и лжи
Так и остались на всю жизнь в забвенье.
И расскажи, пожалуйста, всё расскажи
Мне о простом. О детстве. О варенье

Из яблок, что нарвали мы в саду.
И о заснеженных  зимой дорогах.
И о грибах, что в поле я найду,
И вкусном хлебе, откусила что немного.

О ярком солнце, что встаёт из-за горы.
И с ковылём играющемся ветре.
О правилах старинной той игры.
О детство! От него ну никуда не деться...

Тот запах сена, утром - молока,
И теплый вечером с дыханием коровы.
И краска белая на досках потолка...
О детство! Не нужны ни в чём оковы...

У нас по -
прежнему длиннющие дожди.
Пишу под одеялом эти строки.
И если кто-то  скажет: "Лучше не пиши!",
Писать я буду дальше, это точно.

9 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова