Muet

Айрин Верлейн
Устала. Больно. Пусто. Страшно.
Жжёт глаза, а в горле ком...
Всё (поверьте мне!..) неважно,
Хоть в душе моей разлом.

Мои крылья выдрали с корнем,
Я могу уж с давних пор
Лишь мельком смотреть покорно..
На себя — какой позор!

Этот взор за все ошибки
Не достоин похвалы,
Нет уж боле той улыбки,
Он достоин лишь хулы.

Прячься. Скройся. Замолчи.
Все обиды и желанья

Пусть покоятся в ночи,
Полной гордого молчанья.



(фр.) немота, молчание