Растаять призрачно в природе...

Виктор Щепетков
Растаять призрачно в природе,
Мой друг последний, не спеши.
Созвездья слёз на небосводе –
Прощальный дар твоей души.

Я вижу сомкнутые веки
И вижу взгляд – блестящий – без, –
Для нас оставшийся навеки
За белым пологом небес.

И что сказать тебе вдогонку –
Тому, кто в облаке зарыт?! –
Мне, словно малому ребёнку,
Заплакать хочется навзрыд...