Психоаналитическое

Юрий Костанда
Как однако расплодились крысы!
Неважно, под какими именами и фамилиями,
По сути своей они Лисы Алисы
Или Коты Базилио..
Ну не могут жить по-другому,
Не могут и не хотят:
Дурные деньги – тот же омут,
Здесь нет дороги назад.
Применив к себе критерии строгие,
О юности чистой скорбя,
Следы влияния крысиной психологии
Обнаруживаю и у себя.
Но всё ж никогда я не делал подлости,
Надо мною не властен алчный расчёт,
А что позволял себе некоторые вольности,
Так при нашей жизни это не в счёт.