Это самый короткий путь

Агнесса Воскресенская
Это самый короткий путь- к Богу, к Истине и к себе,
 путь длинною в целую  жизнь, он намечен с рожденья в судьбе,
это путь, на котором ты вновь будешь падать, вставать и взлетать,
на котором ты сможешь понять, как стать легче и как не страдать.

Это путь, где в самом конце, ты постигнешь начало начал,
И величье своё ощутив, ты поймёшь, как ничтожно ты мал.
Это путь, на котором нельзя всё пройти, одолеть одному,
лишь увидев в другом себя, ощутив любовь наяву.

Путь по мосту через пропасть, до дрожи, где взлёт и падение очень похожи,
 где верность движений- мурашки по коже…
На тонких и чутких касаниях души,
где взгляд в глубину,
и никто не спешит,
наблюдая замедленный времени ход,
без оглядки, все ближе, смелее, вперёд!

Путь, на котором двое, став одним, врата откроют в царствие небесное,
Постигнув единение, найдут его внутри самих себя -так просто и чудесно.
Наполняясь нездешним огнём, золотое сияние вкушая,
Обретая потерянный рай, в свой небесный дом возвращаясь.