Любовь на Земле не такая как Дома

Агнесса Воскресенская
Любовь на Земле не такая как Дома,
Она большинству людей не знакома,
иллюзией, мороком спутана снова,
небесные крылья сменили оковы,
 
страданья и боль подменили здесь радость
и чувство полета забытым осталось;
а легкость, прозрачность и близости счастье
остались в том мире, где всё безопасно…
Так трудно поверить, легко ошибиться,
кругом разобщенность, а не единство,
подменны понятий, приоритетов,
так много желаний и много запретов…
 
Порою во снах и мечтах окрыленных
мы силимся вспомнить как было там, Дома:
полет без конца и полет без начала,
слиянье, блаженство в ярчайшем сиянии,
родное тепло, безграничность познанья,
единый огонь и Исток мирозданья,
в глазах отраженья свое узнаванье,
в восторге чистейшем души ликованье…
 
Но дух наш, явившийся с высей незримых,
не может забыть эту сладость и милость,
Стяжает их, молит, стремится  с надеждой
Два сильных крыла расправить как прежде…
 
Любовь отвечает на зов, возрождает,
Она нас на прочность всегда проверяет,
сердца наполняет потоком нездешним
всем тем, чей свет жив в этой ночи кромешной…
 
Чтоб вновь пробудилась глубинная память
о том, как должны быть мы счастливы в парах,
чтоб первообраз Христа и Софии,
Мужского и Женского, в нас воплотились, Гармония, целостность, чтоб проявились,
Чтоб Царствие Божье внутри утвердилось,
и вера в Любовь на Земле возродилась.
 
И мы, находясь в непростом этом мире,
Единством своим всю тьму победили!