Пограничнику

Таня Витязь
Я дома сплю, а ты в наряде ночью,
И сон мой охраняешь вдалеке.
Знай, что тебе я благодарна очень
За то, что знаю я - граница на замке.

И ежедневно коптеры и сбросы,
На всём «ноле» - на самом передке,
Но ты несёшь там службу без вопросов.
Когда вы там - граница на замке.

Арта, РСЗО и минометы -
Ни дня не проживешь здесь налегке.
Тут ДРГ, а там опять прилеты -
Но всё-таки граница на замке.

Неважно, где ты - в Белгороде, Курске
Или под Брянском ты стоишь, боец.
От всех от нас - людей обычных русских,
За всё тебе спасибо, погранец! ;

28.01.2024