Лисапетыч

Андрей Шеянов
Когда большой и безтолковый я возлежу в своей кроватке,
Желудок говорит, что клёво было б чего-нибудь сожрать.
Я предлагал ему заплатку: кусочек сыра на беконе.
Ему ж, подлюке, надо сладко! И мне пришлось таки вставать.

Пришёл на кухню. Здесь котяра - тот, что меня считает  богом.
Его кормили. Знаю точно. Третировать меня он стал:
"Дай мяумяса! Хочь немного! У нас с тобой одна дорога.
Захочешь, встану в позу ёга - прям хочь чичас на пьедестал!"

И тянет лапки: "Слыш?! Безшорстный! Корми уже! Имей же совесть!
Я же не требую изысков, согласен и на то, что дашь.
Я ж только твой! Это не новость. Родня моя - чужая повесть!
А я сегодня - твой навеки! Без мяумяса - карандаш!"

P.S.
Пришлось делиться с младшим братом.
У кота прозвище Лисапетыч. Самым слабеньким был.