про пылинку

Гудман
О, воздух свеж перед грозой,
Шуршание листвы и птицы - всё затихло.
Всё вдруг покрылось тишиной, лишь глухо,
Молчания покой тревожат вдалеке удары грома.
Гляди, чернеет за рекой - поддай скорей до дома.

О, воздух свеж перед грозой,
Прекрасен час перед бурей.
Последняя пылинка в пляс пустилась торжествуя,
Она одна перед грозой танцует вальс рискуя,
Что каплей будет сбита в раз забыла видно - глупо.

про пылинку
MRG