Дежавю

Надежда Кутуева
Зной. Скрипучее крылечко.
Тихой комнаты уют.
Непривычное словечко,
Словно выдох: дежавю.

Вишни стройными рядами,
Безмятежность тополей.
Но напрасны ожиданья,
Нежность сизых ковылей.

Боль нежданной телеграммы
До сих пор живёт во сне,
И портрет: отец и мама
В строгой рамке на стене.

Как всегда, струится речка,
Птицы споро гнёзда вьют.
Иноземное словечко -
Словно рана: дежавю.


*Дежавю - ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние
уже имело место в прошлом,  то, что  уже было, встречалось.