***

Анатолий Лица
Каждый может иметь своё мнение
И конкретные поступки совершать;
Первое – не преступление.
А за второе придётся отвечать.

Можешь с властью не соглашаться,
Критиковать, лучше конструктивно,
Но если начинаешь с ней бороться,
То она отреагирует – взаимно.

Обижаться на власть бесполезно,
Она агрессивно защищается:
Грубо, часто не законно.
Власти многое прощается.

Если решил бороться, придётся пострадать,
Но власть ведь не вечна, её можно поменять.
                28.01.2024 г.