Стихи- зеркало души

Раиса Малинка
Стихи - это зеркало души поэта, в которое смотрит читатель.Стихи есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь – И каждый из нас, читающий стихотворные строки, видит в своем зеркале -свое.  Да, наша жизнь - это миг между прошлым и будущим. Это след падающей звезды. Это яркая вспышка во вселенной.
Как же противостоять хаосу жизни? От хаоса могут спасти разные виды человеческих ощущений причастности и слитности с другими людьми.  И мы старается запечатлеть в стихах ускользающие мгновения, свой мир, отобразить его в зримых очертаниях и красках. Стремимся к гармонии, к эстетическому порядку  : " Не суетиться, не скандалить и "не поднимать в дороге жизни пыль..."


Кода строку диктует чувство...( Пастернак)
И рифмы льются из души,
Пусть не всегда это искусно,
Бери перо , садись пиши.
Нахлынет словно наважденье,
Бежит строка , как пух легка,
Не упусти это мгновенье
Не дрогнет пусть с пером рука.
Слова слетают чередою,
А мысли быстры , высоки;
Строка сияет красотою,-
Спонтанно пишутся стихи.