28 января 2024г

Олег Труханов
Ветер северный неспешный,
В небе тучи-облака
И мороз вполне утешный -
Пять по Цельсию пока.

И уже отлип давненько
Постоянный снегопад,
Со вчера ни разу не было -
Сколько можно выступать,
В основном, мозжащей пылью
Из запруженных небес,
Что плывут частенько мыльно?
Вот осадок и исчез.

В самый смак температура,
Облака бы разогнать,
Паровые эти туши
Вынудить бы скрыться на,
Чтобы солнышко явилось
И лазурь бы расцвела,
И зима бы залучилась,
Колоритна и тепла.

Но, увы, активность солнца
Хмарями погребена,
Даром, что глядится сочно
Нашенская сторона
В снежно-облачном соитьи
И грустит себе светло -
Ясных надо бы событий,
Выдуть надо бы циклон.

Кстати, выросло давленье,
Только толку нифига -
Даже ночью, без сомненья,
Видно - сплошью облака.

Да, захряс январь прилично,
Прежде был поголубей,
Заурядным стал, обычным -
И давно, уже пять дней.

На восходе ветер дрыхнет,
Тучи грязные толсты,
Безосадочно и тихо
В произволе маеты.

Сад опять какой-то мрачный,
От нарядов - кое-что,
Хреновато однозначно -
Ох, воскресное не то.

Далее ещё паскудней,
Да вчера-позавчера
Облачность зорела мутно,
А сейчас - дырой-дыра.

И вверху норд-вест не боек,
А внизу всё спит да спит,
Завороженно спокоен,
Летаргически молчит.

Подышал едва заметно -
И опять ни бе, ни ме,
Полдень даже и не медлит -
Сутью напрочь онемел.

Нынче прямо ночь дневная,
А точнее, день ночной,
Может, что и поменяется
А покамест лад такой.

В пятнадцатом часу поистончилась
Весьма заметно пасмурность в Москве,
И сгинула воскресная кручина -
Приободрил хотя бы вечер.