Шорох снега

Лидия Цыганкова
Вспоминаю зимний вечер,
За окном метёт пурга,
Шорох снега по крылечку,
Стонет жалобно труба.

А на печке греют спину
Жаром стойким кирпичи
И дремается так сладко,
От спокойствия души.

Грезится мне речка,лето,
Шорох тихий спелых трав,
Щедрый зной,березы-свечки,
Шум темнеющих дубрав.

Улеглась пурга остыла,
Звёзд мерцанье серебром
Бледный месяц свесил рожки
Прямо за моим окном