Она так сказала... Вопрос лишь зачем?

Макс Имиллиан
Она разлюбила. Она так сказала.
Он спорить не стал, хоть и сердце сжималось.
Он все сам понимал: внимания мало,
Ей надо бы больше его хоть на малость.

Прошёл уже месяц, а может и больше,
Но они друг у друга в "друзьях",
Хотя они не общаются, вроде как, больше.
Но они до сих пор всё в "друзьях".

Не поднимаются руки, не могут нажать,
Не могут заставить себя побороть,
Не могут включить здравый смысл, опять
Читают они переписку, надеясь уж сердце свое не колоть...

Но тщетно. Любовь не прошла,
Она просто тихо решила взглянуть:
Получиться ли все у них или мгла?
Получится, если что вдруг, назад все вернуть?

Получится, точно, никак по-другому,
Никак, это точно, ей ли не знать!
А если не так, пусть уходит к другому.
Зачем же ей ждать его, так сильно ждать?

Зачем он в депрессии, зачем – вот вопрос.
Зачем же тогда мыслит он про неё?
Зачем её фото по жизни он нёс?
Объяснить это просто – он любит её!