Посвящается Ольге Бергольц

Раиса Белоглядова
Сегодня слушали Бергольц
о днях тяжёлых Ленинграда.
В её стихах звучит набат.
И в каждой строчке - о блокаде.

И стынет кровь от этих слов.
В них боль и стон. В них ужас ада.
Но выстояли ленинградцы,
не покорились супостатам.