Оливковая ветвь

Людмила Зар
Вместе быть с любимой страной,
Но хвалить всех - стать лизоблюдами.
Называю войну войной,
Стукачей, что в церкви, иудами.

А война призывала сметь,
Осуждала молчащую лиру.
Не люблю лишь громкую медь,
Славословящую, кто в порфирах.

Экстремизм - призывы к войне,
А не к мирным договорённостям.
Молчуны, возможно, умней,
Если нет удовлетворённости.

А война призывала сметь,
Осуждала молчащую лиру.
Только громко гремела медь,
Прославляя земные кумиры.

Выбирает молчанье трус.
Выбирал и мудрец молчание.
А поэт воспевает Русь,
В ней - надежда его и чаянье.

Будут яблони в мае цвесть.
Небеса убелят цвет порфиры.
Принесёт хорошую весть
Белый голубь, взывающий к миру.