Давным-давно

Владимир Фомин 5
Всё было в кайф — и пиво, и шансон,
И крик фанатов чистого футбола,
И ясность душ, и тяжесть протокола
Под бой курантов и бутылок звон.

Хватало всем, хоть нечего делить,
И было всё по вкусу и по силам…
Всё б ничего, лишь очередь за мылом
Не очень сильно но мешала жить.

Не буду врать, не в очереди суть.
В очередях мы проводили время.
Но если вдруг заправил ногу в стремя,
То ни за что тебя уж не свернуть

С того пути, что был на всех один,
Который наши предки проложили,
Которым мы безмерно дорожили
В аплодисментах под великий гимн.

И хохотали сами над собой,
Взахлёб смеялись с брызгами и кашлем,
И путали день новый с днём вчерашним
По простоте ударившись в запой.

Но всё — ничто… Уверенность в цене.
В запойный день судьбу не пропивали,
И в понедельник вновь к станку вставали...
И прославляли женщин по весне.

И было нам — безумцам невдомёк,
Что так как раньше никогда не будет,
Что ветер перемен сердца остудит,
Преподнеся неслыханный урок.

Теперь грустим по прежним временам -
По временам без зависти и злости,
Когда к соседу заходили в гости
И в доме знали всех по именам.

Сейчас живём внутри бетонных стен,
Отгородившись крепкими замками
И вспоминаем всё, что было с нами
Давным-давно, до ветра перемен.