Разные люди

Татьяна Садовая Сад
Есть люди, как песня
Звучащие утром
Весёлым аккордом
И радостным словом
А есть словно слёзы
Потоком солёным
Весь день проливаясь
Мрачнеющей прозой

Есть день и есть ночь
Есть покой и движение
И в этом вся суть
Нашей жизни рождения
И в этом различии
Мы интересны
Когда слёзы радости
И в прозе и в песне

Когда я встречаю
Минорного друга
Который в печали
Ходит по кругу
Мне хочется
Круг разорвать
И ворваться
И друга из круга
Забрать попытаться

Чтоб вместе бежать
По весеннему лугу
Навстречу рассвету
Касаясь друг друга
В восторге петь песни
И прыгать , как дети
Счастливыми быть
На этой планете

Как мало нам надо
Всего лишь поддержка
Участие, надежда
Любовь и пробежка
Стремитесь навстречу
С прекрасным, далёким
Таким же как вы
Может быть одиноким

28 января 2024 год.
Санкт-Петербург