О, как же дивен нежный взгляд

Игорь Плохатнюк
О, как же дивен нежный взгляд
В мужчину девушки влюблённой! -
Восторгом сильным окрылённой!
Глаза её огнём горят!

Такой я видел взгляд не раз,
И сам в сильнейшем был восторге!
Стихами говоря о Боге,
Дивился блеску женских глаз.

Был к сердцу вдруг тоннель открыт
В глазах мне искренне внимавших,
Со мной восторг мой разделявших.
И был в тот миг весь мир забыт.

Я знаю точно - близость тел
Без тяги внутренней - не в радость;
Но безгранична счастья сладость
Быть с теми, кто Творца узрел.

Никто ни с кем тогда не спал,
А были просто разговоры,
Но как пылали в миг тот взоры!
Как радость каждый ощущал!

Такие чувства дарит Бог
Всем тем, кто к истине стремится! -
Горят глаза! Пылают лица!
Охватывает всех восторг!

Чудесней чувства в мире нет!
Иисус - Творец любви прекрасной! -
Открытой, чистой, безопасной!
Бог - Радость наша! Бог - наш Свет!

             *****