В декабре

Людмила Мысова
В декабре ныне холод
И лютый мороз.
Он наш маленький город
Весь снегом занёс.
Никакого просвета,
Лишь темень и мрак.
Неужели, средь лета
Был мучительный страх?
В декабре предо мною
Пространство зимы.
Сердце плачет и ноет
Средь снега и тьмы.
Я тоскую по лету,
Цветам и теплу.
Обожаю всё это,
А мороз не люблю.
   29-11-2023