Снятие блокады

Елена Коваленко 13
Блокада… голод, холод,
Хлеб - по граммам,
И некому спасти детей…

Снаряды рвутся вдоволь,
Время  - странно,
А ветер дует все сильней..

Но -чудо.. Снятие блокады!
Отозвалась в сердцах
Благая весть

Жить - будем.. Знаем - надо!
Погибших - помним…
Их числа - не счесть

Ты выстоял, прекрасный город,
Ты выстоял, великий Ленинград!
И будешь жизни радоваться снова,
И станешь краше, лучше во сто крат!