Одна, другая

Иван Думанов
      ОДНА, ДРУГАЯ

Одна — весёлая, крутая,
Другая — скромная, простая.
Одна стремилась в дискотеку,
Другой — важней библиотека.

Жених одной — крутой, деньжастый,
Другой — трудяга не богатый.
Сыграли свадьбы в летний месяц
Одной пышнее раз аж в десять.

Одна — нет мысли о ребёнке,
А та готовила пелёнки.
Одна ввела собаку в дом,
Ребёнок рос в дому другом.

Одна — муж к крестнику стремится,
(А может с кумушкой любиться.)
Другая — муж домой стремится,
С семьёю дома веселится.

Одна— пёс в доме околел,
Другой ещё рождён пострел.

Вот годы пулей пролетели,
Причёски красили метели.
Влечёт одну не в дискотеку,
А чаще к доктору, в аптеку.

Одна — забот, вниманья хочет,
Другая — с внуками хлопочет.
                —————
В конце заметим здесь, однако:
Не грунт даёт породу злаку.
Коли посеял в поле рожь,
То там овёс не соберёшь.

Чтоб из овса смолоть муку,
С него счищают шелуху.

      Январь 2024.