Нелюбимая

Люба Рыбцева-Смола
 Скажи: Как тебе с нелюбимой живётся?
 Ты знаешь, а я не ревную давно,
 Мне светит в окошко по - прежнему солнце,
 А сбыться тому, стало быть, суждено.

 Но ты одинок, все друзья это знают
 И то, что женился назло... но кому?
 Горчит полусладкое даже  - в бокале,
 Тоскливо теперь на душе самому.

 С тобою закаты... рассветы... встречали,
 На нашем пути полыхала сирень,
 Что рано наступит зима, мы не знали
 И нашу тропинку засыплет метель.

 Так как же, скажи, ты живёшь с нелюбимой?
 И что ты кому доказал тем «назло»?!
 А  мне её  жаль- горько ей и немило,
 Ещё неизвестно - кому повезло!