Больно?

Егорка Гончаров
Больно?
Ну есть немного.
Череп сминает мякоть.
Серую, ценную мякоть.
И знаешь, я бы стерпел,
Но в укор своему мужскому,
грубому, непомерно-сильному,
спокойному, как чертовский омут -
в укор всему бестолковому -
хочется просто
плакать.
Больно?
Да, да, да - больно!
Знаешь, на наковальню
височные доли вывали,
выпластай,
                выкинь,
                выровняй,
выбрось,
                сожми и
                вытяни.
Выплакай каждый грамм,
утрамбованный сном и мыслями.
Выблюй свои страдания,
выплюй излишки прошлого,
выставь за бровь все чувства,
которые нагло брошены.
Вытерпи,
                плачь и
                выстрадай;
выколи,
                вырежь,
                выруби,
выкоси,
                вырой,
                вытоптай,
девять у кошки жизней,
и ты мне одну хоть
                выдари.
Больно?
Холодным потом
все мысли мои по брегу шли,
и каждая, сука, йота
волнует движеньем режущим.
Больно?
Душа макает окурки
в свои же выимки;
высмотри,
                выкрой,
                выстриги;
пульс заряжает дробь
в магазины АК и -
                выстрелит.
Больно?
Совсем немного.
Будто тяжелым вольтом
обуглен здоровый ноготь.
Больно?
Так ты все
                вымоли,
                брось и
и наружу выверни,
выслушай,
                верь и
                вынюхай,
выживи все до ниточки,
 каждый свой шаг в ботиночках
 спрячь под асфальт и
                вылюби.

25 августа 2023.