Соблазны

Арлекин-Стихоплёт
Бес агрессивен и нескромен.
Порок силён, соблазн огромен.
Господь, напротив, тих и вял.
Он так устал, пока ваял
Тебя, меня и этот мир,
И плоть, известный дезертир,
Опять склоняется к пороку.
В пороке, впрочем, мало проку.
Ведь грешникам - гореть в аду,
Уж дьявол там сковороду
Машинным маслом поливает
Греха вкусивших поджидает...
Крестись, молись, постись весь век,
И, будешь - мудрый человек -
В раю, за пазухой у бога,
Мхом покрываться понемногу.