Мой мир

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Я непременно сильной стану,
Смогу вновь людям доверять,
Лишь залечу на сердце рану,
Что засочилась вдруг опять.

Я вместе с вольной птичьей стаей
К просторам неба полечу,
Лишь только душу подлатаю,
Да крылья новые пришью.

Мне надоело быть мишенью
В жестоких прихотях людских,
Ведь под прицелом, к сожаленью,
Уже ни раз была я их.

Оставьте мне неприхотливый
Мой мир -  бесхитростный, простой,
Где стать сумею я счастливой,
Шагая смело за мечтой.

Я за него борюсь по праву
Назло всем северным ветрам,
И ни за деньги, ни за славу
Его вовек я не продам!

Мой мир написан из сонетов,
Наполнен водами озёр
Почти фиалкового цвета
На фоне снежных склонов гор.

Мой мир то яркий, то тенистый,
В нём солнце борется с дождём,
А шелест капель бархатистый
По стеклам льётся серебром.

Мой мир - как крохотная птица
Парит над полем золотым,
Где рожь без края колосится
По землям - мне таким родным.

Мой мир наполнен ароматом
Пионов в утренней росе,
И соком ягод синеватых
На гибкой вьющейся лозе.

Мой мир пропитан вкусом лета,
Черешни спелой на губах
И песней, в детстве мамой петой,
О верных белых лебедях.

Мой мир - кому-то слишком чуждый,
Кому-то, может быть, родной,
А мне как воздух очень нужный,
Как свет, влекущий за собой.

Прошу я Господа дать силы
Мне этот мир не растерять,
Склонив главу перед кадилом,
Молю смирения подать,
Чтоб в битве новой устоять...

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/6v4WJp1Ha9U

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k