От живого к неживому

Алексей Ченко
...и было помещение живым,
то, из которого я вырвался наружу.
Мир окружающий был просто никаким -
по первости таким был обнаружен.

Чуть позже стал безмерно расширяться,
от в доме комнаты, до улиц и Вселенной.
Потом он стал на части разделятся -
процесс, что происходит неизменно.

Профессии мелькали непрестанно,
учёбы всякие сознание меняли.
И появились города и страны,
собой пространство жизни наполняя.

Потом всё стихло - медленность настала,
и постоянство заменило измененья,
а сфера жизни площадь изменяла,
пространства все ведя к уничтоженью.

И вот оно - остался только дом.
Покой. Передвижений даль исчезла.
Есть улица, но и она с трудом,
хотя в ходьбе есть некая полезность.

И от живого помещенья путь,
сменяется дорогой в неживое,
где руки скрещены, уложены на грудь,
и, где дела не будут беспокоить.