Ветерок

Шевченко Александр Владимирович
Обещает быть чудесным,
Утро солнышком горя,
Оглашают птицы пением,
День последний января.

Ветерок очистил небо,
Тучи за гору прогнал
И седые кроны сосен,
Он под солнцем причесал.

Подравнял снега вдоль речки,
Тягу выровнял у печки,
Всё, что сделал оглядел
И на отдых улетел.

Будет он дремать в кустах,
На развесистых ветвях,
Будет птиц во сне он слушать,
Аромат деревьев нюхать.