Давай на ты

Вера Дороднова
Посвящается Анне Фёдоровой,
поэтессе из Донецка...

Безмолвие накрыло с головой,
Возможности дышать лишились звуки,
И сделался духовно близоруким
Весь мир за исключеньем нас с тобой.

Не ведом мне пейзаж, что за окном
Под утро ты пролистываешь с кофе,
Но знаю я, подобен он Голгофе,
Когда бомбят Донецк в часу ночном.

Когда на крик срываются холмы,
И день как год, совсем как на Венере.
И нет резона думать о химере:
Был зайца год, дракона… Живы мы!

И будем жить – Господь даёт нам шанс –
Писать стихи, рассеивая тучи.
Своё от жизни мы с тобой получим,
Пусть и трясёт, как старый дилижанс…