Стихи. ру-шное

Вера Дороднова
Пиши, как все, и будет много лайков.
Забудь про вкус, он нынче не в цене.
Халтурь с душой про «дядек в рваных майках»,
И твой стишок – с почётом на стене.

Скорби не здесь: в фаворе тон игривый.
Учись молчать, иначе – получи
Игнор в висок иль глупый смайл в загривок.
Тебе дыра, а прочим – калачи.

Пускай стихи твои никто не ценит,
Пускай порой не ценят и тебя,
Не допускай и впредь душевной лени,
Своё нутро за струны теребя.

Цени, когда «досталось на орехи».
Не пророни слезинки невзначай.
Надень любви волшебные доспехи –
Они спасут от реплик сгоряча…

(в сообществе "Лови строку")