Собаки Выходного Дня

Алекс Колосовский
Сейчас суббота выходного утра,
Но вечер смотрит в тебя.
Сиди и слушай -
Лают за окном собаки,
Собаки праздного дня.

Как не старайся -
Будет слишком поздно
Просить у неба огня.
Пока ещё суббота выходного утра,
Сегодня утро выходного дня.

И я не знаю, как же нам не стрёмно
Смотреть небу в глаза.
Иди и слушай -
Лают за окном собаки,
Собаки прошлого дня.

Уж полдень близится и вечер -
Не за горами и тьма...
А за окном твоим снуют собаки -
Им всем воздастся сполна.

Смотри! Ну, вот и воскресенье -
А ты в субботе застрял...
Попробуй хоть ты на мгновенье
Исправить грустный финал.

Смотри и слушай - за окном собаки,
Но ты их лаю не верь!
Пусть караван плывёт во мраке -
Откроешь нужную дверь!
Твой караван, пускай, идёт во мраке -
Люби, надейся и верь!

28.01.2024 АК